Spielbericht MFV – OSC Vellmar

Waldstadion Melsungen. Dritte Testspielwoche. Der dritte hochkarätige Gegner aus der Verbandsliga ist zu Gast in der schönen Bartenwetzerstadt. Mit dem OSC Vellmar wartete die bis dahin größte sportliche Aufgabe auf unseren Melsunger FV 08.

Nichts ist schöner als Amateurfußball am Wochenende in der Heimat!

Bei weiterhin stürmischen Bedingungen hatten die Hausherren bereits in der 5. Spielminute die erste Großchance durch Nils Schöneberg um mit 1:0 in Führung zu gehen.

Verpasste es hier frei vor Gäste Torwart Tobias Orth das 1:0 zu erzielen

Im Gegenzug machten es die Gäste mit Maximilian Werner besser und erzielten ihrerseits die Führung (8. Spielminute). Dieser folgte in der 31. Minute das 0:2 aus Sicht des MFV 08 durch Marko Utsch.

Chancenlos beim Treffer zum 0:2

Wie schon in den vorherigen Testspiel ließ sich unsere Mannschaft jedoch nicht vom Rückstand entmutigen und kam bereits kurz nach der Halbzeit in der 52. Spielminute durch einen abgefälschten Ball von Kevin Koch zum Anschlusstreffer.

Aktivposten Defensiv und Offensiv

Danach verlief das Spiel recht ruhig bis nach wunderschöner Kombination Maximilian Kördel kurz vor Spielende den Treffer zum 2:2 Ausgleich markierte (86. Spielminute). Viel deutete auf das dritte Unentschieden im dritten Test gegen einen Verbandsligisten hin.

Doch in der 90. Minute zeigte Schiedsrichter Felix Kempa nochmal auf den Punkt. Strafstoß für den OSC Vellmar nach vermeintlichen Foulspiel durch Marvin Haas. Die Meinungen der Beteiligten gingen hier deutlich auseinander. Den folgenden Strafstoß verwandelte Serkan Aytemür sicher zur 2:3 Führung (90. Spielminute).

Verstanden die Welt nicht mehr

Direkt nach dem Anstoß versuchte das Team um Peter Wefringhaus noch zum Ausgleich zu kommen. Das gelang nicht und so musste man im Gegenzug noch den erneuten Treffer durch Maximilian Werner zum 2:4 (90.Minute) hinnehmen. Das Schiedsrichterteam pfiff gar nicht erst wieder an. Endstand also im dritten Testspiel gegen Verbandsligist OSC Vellmar 2:4. Besonders schön jedoch: Andre Raabe steht nach langer Pause endlich wieder auf dem Platz!

Ist wieder an Bord: Andre Raabe

Unsere Torschützen: Kevin Koch, Maximilian Kördel

Es spielten für den MFV 08: Oliver Bronikowski, Marvin Haas, Kevin Koch, Maximilian Kördel, Nils Schöneberg, Markus Kurka, Malte Mehlhorn, Benet Berisha, Carlos Michel, Maik Haas, Jannik Bickel, Joseph Nserat, Patrick Möller, Andre Raabe

Die Stimme zum Spiel durch Trainer Peter Wefringhaus:

,,Ich glaube wir sind heute ein bisschen schleppend ins Spiel gekommen. Haben zur Halbzeit zurecht 0:2 zurückgelegen. Bis auf eine Viertelstunde war Vellmar die klar spielbestimmende Mannschaft in der ersten Halbzeit. Man hat den Unterschied zwischen Verbandsliga und Gruppenliga deutlich gesehen und so soll es ja auch sein, wenn man ambitionierter Verbandsligist ist. In der zweiten Halbzeit haben wir aber auch gezeigt, dass ein guter Gruppenligist wie wir dazu in der Lage ist einen Verbandsligist zu bestrafen, wenn er zu früh das Spiel verwalten will. Und das 2:3 in der letzten Spielminute war eine sehr unglückliche Entscheidung. Ich glaube, dass kaum ein anderer den Elfmeter an dem Tag gegeben hätte. Aber das ist auch egal, der Schiedsrichter hat es so entschieden. Und beim 2:4 war der Stecker bei uns dann auch gezogen und Vellmar konnte so das Ergebnis für sich noch besser gestalten. Schade! Gerade in der zweiten Halbzeit war es eine gute Leistung von uns, wobei wir in der ersten Hälfte zu viel hinterhergelaufen.”